МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА
РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН

 

РЕСПУБЛИКАНСКАЯ НАУЧНАЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ
БИБЛИОТЕКА

 

Информационно- библиографический отдел

 

 

 

 

 

 

 

НОВЫЕ ПОСТУПЛЕНИЯ КНИГ

в фонд РНСХБ

 

 

Вып 4

 

 

 

 

Адрес РНСХБ:

050000, г. Алматы, пр. Абылай хана, 79

отдел обслуживания читателей

 

 

 

 

 

Алматы, 2005 г.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

СОДЕРЖАНИЕ

                              

 

                                                                                                                                             стр.

 

РАСТЕНИЕВОДСТВО, ЗЕМЛЕДЕЛИЕ  ___________________________ 2

ОВОЩЕВОДСТВО, ЯГОДОВОДСТВО    ___________________________2

   ЖИВОТНОВОДСТВО. ПТИЦЕВОДСТВО __________________________2

   ПИЩЕВАЯ И ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ

   ПРОМЫШЛЕННОСТЬ ___________________________________________3

   КНИГИ ПО ДРУГИМ ОТРАСЛЯМ ________ ________________________5

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

РАСТЕНИЕВОДСТВО,  ЗЕМЛЕДЕЛИЕ

Г-2004

381

  1. Апарин Б.Ф. и др.

Бонитировка почв и основы государственного земельного кадастра: Учеб. пособие/ В.Ф. Апарин, А.В. Русаков, Д.С. Булгаков. СПб. гос. ун-т.- СПб.: Изд-во СПб.ун-та,2002.-88с.

  Г-2004

  445

  1. Иванников А.В. Земледелие Северного  Казахстана: Учеб. пособие /А.В. Иванников ,Н.В. Шрамко, К.М. Мукажанов. Под ред. А.В. Иванников. М-во науки и высш. образования РК .Агр.ун-т. им.С.Сефуллин.-2-е изд. Астана: Изд-во агр.ун-та,2004.-296с.

Г-2004

380

  1. Подолински Алекс. Введение в биодинамическое земледелие: Уплотненная почва / Пер. с англ. Н.М. Жирмунской. - Калуга: Духовное познание, 2003. -216с.

Г-2004

374

  1. Попов В.П.  Мировое растениеводство. Зерновые культуры: Учеб.пособие. -М.: Изд-во Рос.ун-та дружбы народов, 2002. -255с.

  Г-2004

    424

  1. Рекомендации по борьбе с сорняками в посевах сельскохозяйственных культур/Сост.                   Ш.У. Жарасов. МСХ РК.НПЦ земледелия и растениеводства. НИИ защиты растений .-Алматы:Б.и.,2004.-42с.  

  Г-2004

   422

  1. Томилов В.П. Опытное дело в растениеводстве: Учеб. пособ/ М-во образования  и науки РК. Акмол.агр.ун-т  им.С. Сейфуллина. - Астана, 2001.-178с.

 

ОВОЩЕВОДСТВО, ЯГОДОВОДСТВО

Г-2004

421

  1. Водянова О.С., Алпысбаева В.О. Репчатый лук : Учеб.пособие / МСХ РК .НПЦ земледелия и растениеводства. НИИ картоф. и овощ. Хоз-ва. -Алматы: Алейрон, 2004. -40с.

Г-2004

366

  1. Должков Д.С., Безуглова О.С. Томаты:экология, агротехника, переработка. - Ростов н/Д: Феникс, 2000. -448с.

Г-2004

417

  1. Иванюк В.Г. и др. Защита картофеля от болезней и вредителей на приусадебных участках / В.Г.Иванюк, Ж.В.Блоцкая, В.А.Бейня. -Минск: Современ.Слово,1998. -256с. (Библиотека садовода и огородника Нечерноземья)

 Г-2004

  378

  1. Курдюмов Н.И. Умный  виноградник

для себя.-2-е изд. перераб. и доп.-Ростов н/Д.,2004.-160с. Из-во Владис

Д-2004

76

  1. Лойко Р.Э. Северный виноград: 300 сортов винограда  для выращивания в северной зоне России. - М.:Издательский дом МСП. 2003.-256с.

Д-2004

80

  1. Общая и частная селекция и сортоведение плодовых и ягодных культур /  Г.В.Еремин , А.В.Исачкин, И.В. Казаков и др.Под ред. Г.В. Еремина. - М.: Мир: Колос. - 2004. -422с.

Г-2004

367

  1. Овощеводство / Г.И. Тараканов, В.Д. Мухин, К.А. Шуин и др. Под ред. Г.И. Тараканова и В.Д. Мухина. - 2-е  изд., перераб. и доп. - М.КолосС,2003. -472с.

Г-2004

384

  1. Октябрьская Т.А., Разинова Л.Б.  Перец: Сладкий перец. Острый перец. Защита от  болезней и вредителей. Переработка  и хранение. -М.: Издательский Дом МСП, 2004. -192с.(Советы специалистов)

Г-2004

371

  1. Смирняков Ю.И. и др. Все о грибах: Сбор. переработка, хранение, выращивание / Ю.И. Смирняков, А.К. Кощеев, А.А. Кощеев. -М.Ч.А.О. и К., 2002.-352с. Справочник.

ЖИВОТНОВОДСТВО  И ПТИЦЕВОДСТВО

Г-2004

370

  1. Александров В.А. Разведение кроликов и нутрий. - М.: Астрель, АСТ, ВЗОИ,2004. -283с. - (Тимирязевская академия рекомендует)

Г-2004

368

  1. Братских В.Г. и др. Страусы и перепелки: Разведение. Содержание. Бизнес / В.Г. Братских, А.З. Соболь, В.Н. Нефедова. -Ростов н/Д: Феникс, 2004.-320с.

Г-2004

375

  1. Винничук Д.Т. Основы зооинженерии: Лошади. Рыбы. Кролики. Пчелы. Овцы. Птицы. Свиньи. Пушные звери. - М., Донецк :АСТ ; Сталкер, 2004. -220с.

Г-2004

389

  1. Воспроизводство и селекция сельскохозяйственных животных: Размножение животных. Селекция животных. Классификация пород / Сост. А.Ф. Зипер. -М.Донецк; АСТ, Сталкер, 2004.-77с. (Приусадебное хозяйство)

Г-2004

385

  1. Копылова Н.А. Нутриеводство: Практ.руководство. - Минск: Соврем.слово,2003. -176с.

Н-2004

2

  1. Ковшарь А.Ф., Ковшарь В.А. Животный мир Казахстана: Науч. - попул. изд. - Алматы: Алматы китап, 2004. -128с.

Г-2004

418

  1. Корма и кормление домашних животных / Сост.А.Ф.Зипер. -М., Донецк: АСТ;Сталкер,2002. -143с. (Приусадебное хозяйство)

Г-2004

415

  1. Надель-Червинская М., Червинский П. Энциклопедический мир Владимира Даля: Кн. первая: Птицы. -Ростов н/Д:Феникс, 1996. -512с.(т.1)

Г-2004

416

  1. Надель-Червинская М., Червинский П. Энциклопедический мир Владимира Даля: Кн. первая: Птицы. -Ростов н/Д:Феникс, 1996. -512с.(т.2)

Г-2004

387

  1. Перепеловодство: Особенности содержания перепелов. Самодельные клетки и инкубаторы. Выбор породы для разведения / Сост. Л.А. Задорожная. -М.Донецк: АСТ. Сталкер, 2004. -93с. (Приусадебное хозяйство)

Г-2004

413

  1. Приусадебное животноводство / Сост. Д.В. Нестерова. -М.:Вече, 2004. -400с.

Г-2004

414

  1. Популярная энциклопедия животновода: Пособие по разведению и содержанию домашних животных на личном подворье. - Ростов н/Д: Проф-Пресс: Феникс, 2004. -480с.

Г-2004

386

  1. Рахманов А.И. Индейки  и цесарки: Содержание. Уход. Кормление. Разведение. -М.Аквариум, 2003. -48с.

Г-2004

391

  1. Разведение и выращивание страусов / Сост. С.П. Бондаренко. -М. Донецк; Донецк: АСТ Сталкер, 2003. -75с. (Приусадебное хозяйство)

Г-2004

393

  1. Содержание голубей / Сост. С.П.Бондаренко. - М.Донецк: АСТ Сталкер, 2003. - 109с. (Приусадебное хозяйство)

Г-2004

392

  1. Содержание и откорм гусей на печень / Сост. В.И.Авраменко. -М.Донецк: АСТ.Сталкер, 2004. -158с. (Приусадебное хозяйство)

Г-2004

388

  1. Справочник по кормлению свиней: Откорм беконный, мясной, сальный / Сост. С.Н. Александров, Е.В. Прокопенко. -М.Донецк: Сталкер, 2003. -172с. (Приусадебное хозяйство)

Г-2004

377

  1. Шевченко А.А., Шевченко Л.В. Нутрии.: Биологические  особенности. Содержание. Разведение. Болезни и лечение. -М. Аквариум БУК, 2004. -160с.

Д-2004

82

  1. Энциклопедия декоративных и экзотических птиц / Сост. А.П. Умельцев. -М.: Локид-Пресс, 2002. -368с.

ПИЩЕВАЯ И ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ

Г-2004

379

  1. Атаназевич В.И. Сушка пищевых продуктов: Справ. пособие. -М.: ДеЛи, 2000.- 296с.

Г-2004

383

  1. Забелина М.В.,Данилова Л.В. Словарь-справочник терминов по мясу. -М.:ЮРКНИГА,2004. -96с.

Г-2004

373

  1. Зеленков П.И. и др. Технология производства, хранения и переработки говядины / П.И. Зеленков, А.В. Плахов, А.П. Зеленков. Под общ. ред. А.И. Вараникова. -Ростов н/Д:Феникс, 2002. - 352с.

Д-2004

78

  1. Зуев Е.Т. Фомин Г.С.  Питьевая и минеральная вода: Требования мировых и европейских стандартов к качеству и безопасности. -М.: Проектор, 2003. -320с.

Г-2004

398

  1. Микробиологическая экспертиза качества продукции: Метод. руководство МВШЭ. МР-016-2002 / Сост. Н.М. Шустрова. Под общ. Ред. П.А. Красовского. -М.: Моск. высш. шк. экспертизы, 2002. -112с. (Библиотека эксперта: Вып.19)

Е-2004

73

  1. Позняковский В.М. и др. Экспертиза пищевых концентратов: Учеб.пособие / В.М. Позняковский, И.Ю. Резниченко, А.М. Попов. Под общ. Ред.В.М. Позняковского. -Новосибирск: Сиб. ун-кое изд-во, 2004. -226с.

Д-2004

81

  1. Петрунин В.Б. и др. Переработка охотничьей продукции / В.Б. Петрунин, И.В. Рымалов, Т.П. Сипко. -М.: АСТ. Астрель, 2003. -183с. (Охота в России)

Г-2004

372

  1. Полыгалина Г.В. и др. Определение активности ферментов: Справочник / Г.В. Полыгалина, В.С. Чередниченко, Л.В. Римарева. -М.: ДеЛи принт, 2003. -375с.

Д-2004

79

  1. Скобельская З.Г., Горячева Г.Н. Технология производства сахарных кондитерских изделий: Учеб. для нач. проф. образования/ М-во образования РФ. Ин-т развития проф.образования. -М.: ИРПО; ПрофОбрИздат, 2002. -416с.

Г-2004

393

  1. Хранение свежих плодов: Метод. руководство МВШЭ. МР-012-2002 / Сост. Б.Б. Суханова. Под общ.ред. П.А. Красовского. Независимая экспертная компания "Мосэкспертиза". -М.: Моск.высш.шк. экспертизы, 2002. -105с.

Г-2004

396

  1. Экспертиза качества безалкогольных напитков: Метод. руководство МВШЭ. МР-018-2003 / Сост. М.Н.Елисеев. Под общ.ред. П.А. Красовского. Независимая экспертная компания "Мосэкспертиза". -М.: Моск.высш.шк. экспертизы, 2003. -64с.

Г-2004

412

  1. Экспертиза качества виноградных вин: Метод. руководство МВШЭ. МР-004-2001 / Сост. Л.Г.Елизарова. Под общ. ред. П.А. Красовского. Независимая экспертная компания "Мосэкспертиза". -М.: Моск.высш.шк. экспертизы, 2001. - 51с.

Г-2004

401

  1. Экспертиза качества водки: Метод. руководство МВШЭ. МР-019-2003 / Сост. М.Н. Елисеев. Под общ. ред. П.А. Красовского. Независимая экспертная компания "Мосэкспертиза". -М.: Моск.высш.шк. экспертизы, 2003. -82с.

Г-2004

394

  1. Экспертиза качества зеленого кофе: Метод. руководство МВШЭ. МР-015-2003 / Сост. И.И.Татарченко. Под общ. ред. П.А. Красовского. Независимая экспертная компания "Мосэкспертиза". -М.: Моск.высш.шк. экспертизы, 2003. -97с.

Г-2004

400

  1. Экспертиза качества кондитерских изделий: Метод. руководство МВШЭ. МР-020-2003 / Сост. Г.Д. Селезнева. Под общ. Ред. П.А. Красовского. Независимая экспертная компания "Мосэкспертиза". -М.: Моск.высш.шк. экспертизы, 2003. -106с.

Г-2004

407

  1. Экспертиза качества коровьего и комбинированного масла: Метод. Руководство МВШЭ. МР-024-2004 / Сост. В.А. Кузьмина Под общ. ред. П.А. Красовского. Независимая экспертная компания "Мосэкспертиза". -М.: Моск.высш.шк. экспертизы, 2004. -78с.

Г-2004

410

  1. Экспертиза качества кофе натурального жареного и натурального растворимого: Метод. руководство МВШЭ. МР-005-2001 / Сост. Л.Г.Елизарова. Под общ. ред. П.А. Красовского. Независимая экспертная компания "Мосэкспертиза". - М.: Моск.высш.шк. экспертизы, 2001. -38с.

Г-2004

409

  1. Экспертиза качества маргарина, кулинарных жиров, майонеза, жиров животных топленых пищевых: Метод. руководство МВШЭ. МР-008-2000 / Сост. М.С. Касторных.  Под общ. ред. П.А. Красовского. Независимая экспертная компания "Мосэкспертиза". -М.: Моск.высш.шк. экспертизы, 2000. - 63с.

Г-2004

411

  1. Экспертиза качества мороженого: Метод. руководство МВШЭ. МР-011-2002 / Сост. В.А. Кузьмина.  Под общ. ред. П.А. Красовского. Независимая экспертная компания "Мосэкспертиза". -М.: Моск.высш.шк. экспертизы, 2002. - 36с.

Г-2004

404

  1. Экспертиза качества не рыбных пищевых продуктов промысла (морепродуктов): Метод. руководство МВШЭ. МР-022-2003 / Сост. Б.Б. Суханова. Под общ.ред. П.А. Красовского. Независимая экспертная компания "Мосэкспертиза". -М.: Моск.высш.шк. экспертизы, 2003. -104с.

Г-2004

408

  1. Экспертиза качества пива: Метод. руководство МВШЭ. МР-017-2003 / Сост. Л.М.Германова. Под общ. ред. П.А. Красовского. Независимая экспертная компания "Мосэкспертиза". -М.: Моск.высш.шк. экспертизы, 2003. - 120с.

Г-2004

406

  1. Экспертиза качества пряностей: Метод. руководство МВШЭ. МР-009-2001 / Сост. Л.И. Семенова. Под общ. ред. П.А. Красовского. Независимая экспертная компания "Мосэкспертиза". - М.: Моск.высш.шк. экспертизы, 2001. - 54с.

Г-2004

402

  1. Экспертиза качества растительных масел: Метод. руководство МВШЭ. МР-021-2003 / Сост. М.С. Касторных. Под общ. ред. П.А. Красовского. Независимая экспертная компания "Мосэкспертиза". -2-е изд.,доп. - М.: Моск. высш. шк. экспертизы, 2003. -97с.

Г-2004

403

  1. Экспертиза качества сигарет: Метод. руководство МВШЭ. МР-014-2002 / Сост. И.И.Татарченко. Под общ. ред. П.А. Красовского. Независимая экспертная компания "Мосэкспертиза". -М.: Моск.высш.шк. экспертизы, 2002. -93с.

Г-2004

399

  1. Экспертиза качества сыров: Метод. руководство МВШЭ. МР-013-2002 / Сост. Б.Б.Суханова. Под общ. ред. П.А. Красовского. Независимая экспертная компания "Мосэкспертиза". -М.: Моск.высш.шк. экспертизы, 2002. - 83с.

 

Г-2004

397

  1. Экспертиза качества чая: Метод. Руководство МВШЭ. МР-006-2001 / Сост. Л.Г. Елизарова. Под общ.ред. П.А. Красовского. Независимая экспертная компания "Мосэкспертиза". -2-е изд. с испр. - М.: Моск.высш.шк. экспертизы, 200. -43с.

Г-2004

405

  1. Экспертиза качества ювелирных товаров: Метод. руководство МВШЭ. МР-023-2003 / Сост. В.И.Самарин. Под общ. ред. П.А. Красовского. Независимая экспертная компания "Мосэкспертиза". -М.: Моск.высш.шк. экспертизы, 2003. - 125с.

КНИГИ ПО ДРУГИМ ОТРАСЛЯМ

Г-2004

419

  1. Академии в степи 75 лет / Подгот. К.А.Искаков. Редкол. Е.С. Аманжолов, К.А.Искаков. М.А. Бердагулов и др. МСХ РК. Северо-Запад. НПЦ сел.хоз-ва. Карабалык с.-х. опытная ст. - Костанай: Костанайский печатный двор, 2004. -465с.

Г-2004

365

  1. Наука Казахстана в цифрах: Краткий сб.основных показателей науч.потенциала за 1991-2002гг./ Б.А. Кембаев, Э.А. Галанц, Т.К.Кадырбеков и др.Каз.гос.НИИ НТИ. -5-е изд.доп..-Алматы:КазгосИНТИ,2003.-44с.

Г-2004

390

  1. Промышленное разведение шелкопрядов: Техника инкубации. Выкормка. Съем и сортировка коконов. Вредители тутового шелкопряда / Сост.В.Н.Каратай. -М.Донецк: АСТ.Сталкер,2004. -91с. (Приусадебное хозяйство)

Н-2004

3

  1. Иващенко А.А. Растительный мир Казахстана: Иллюстрирован. Энциклопедия, более 150 растений. Науч.-попул.изд. - Алматы:Алматыкитап,2004. - 176с.

Г-2004

369

  1. Тепловое и механическое оборудование предприятий общественного питания. -/ Улейский Н.Т., Улейская Р.И.  Ростов н/Д: Феникс, 2000. -480с.