Hungarian

О Казахстане
Министерства
НК FAO
Информационные центры
Научные центры
Департамент науки МСХ
Образование
НПО
Агромаркет
Евроинтеграция
Продовольствие
Ветеринарная медицина
FarmNet
Лесное хозяйство
Рыбное хозяйство
Другая информация
На главную

 
Партнеры
FAO
FAO SEUR
ACC Network
IAALD
IVF

Службы
Форум AgroWeb
Софт
Как насчет Вас!
Ресурсы

Виртуальные партнеры

 

 Продовольствие

Мировой День Пищи 16-ого октября 2004

World-Food-Day@fao.org mailto:World-Food-Day@fao.org

 

Каждый год 16 октября, Организация ООН по вопросам продовольствия и сельского хозяйства Организации Объединенных Наций празднует Мировой День Пищи в ознаменовании его основания в тот день в 1945 в Квебекском Городе, Канаде. Тема в течение Мирового Дня Пищи и кампании TeleFood на 2004 - "Биологическая вариативность для Безопасности Пищи". Это выдвинет на первый план роль биологической вариативности в обеспечении, что люди имеют жизнеспособный доступ к достаточному количеству высококачественной пищи, чтобы вести активные и здоровые жизни. Биологическое разнообразие фундаментально для производства пищи и сельского хозяйства. Люди полагаются на разнообразие пищи, убежища, и товаров за их средства к существованию. Все же, люди помещают увеличивающееся давление на разновидности и их окружающие среды. В результате много заводов и животных - опасные, так же как существенные естественные процессы типа опыления насекомыми и регенерацией почв микроорганизмами. Чтобы кормить население роста, сельское хозяйство должно обеспечить больше пищи. Также будет существенно увеличить его упругость, защищая широкое множество форм жизни с уникальными чертами, типа заводов, которые переживают засуху или домашний скот, которые воспроизводят в резких условиях. Жизнеспособные сельскохозяйственные методы могут и кормить людей и защищать океаны, леса, прерии и другие экосистемы, которые предоставляют кров биологическому разнообразию. Богатое разнообразие культурных заводов и одомашненных животных - фонд для сельскохозяйственной биологической вариативности. Все же люди зависят только от 14 млекопитающих и разновидностей птицы для 90 процентов их поставки пищи от животных. И только четыре разновидности - пшеница, кукуруза, рис и картофель - обеспечивают половину нашей энергии от заводов. А не единственное разнообразие урожая, которое гарантирует высокий выход, фермеры в развивающихся странах, более вероятно, будет нуждаться в ассортименте зерновых культур, которые растут хорошо в резких климатах или животных с сопротивлением болезни. Для самых бедных фермеров, разнообразием жизни может быть их лучшая защита против голодания. Потребители также извлекают выгоду от разнообразия до широкого выбора заводов и животных. Это вносит свой вклад в питательную диету, особенно важную для сельских сообществ с ограниченным доступом к рынкам. Больше чем 40 процентов поверхности земли используются для сельского хозяйства, помещая большую ответственность на фермерах, чтобы защитить биологическую вариативность. При использовании соответствующих методов как сельское хозяйство без пашни, уменьшенное использование пестицида, органического сельского хозяйства и севооборота, фермеры поддерживают хрупкий баланс с ближайшими экосистемами. С заводами, животными и их неповрежденными окружающими средами, диапазон существенных естественных процессов сохранен. Домашний скот, насекомые, грибы и микроорганизмы анализируют органический вопрос, передавая питательные вещества почве. Пчелы, бабочки, птицы и летучие мыши опыляют плодовые деревья. Болота и болота отфильтровывают загрязнители. Леса предотвращают наводнение и уменьшают эрозию. И естественные хищники контролируют рост любой разновидности. Сохранение биологической вариативности для сельского хозяйства будет требовать, чтобы усилия на многих фронтах, включая меры сохранили окружающую среду, лучшее образование, увеличенное исследование и правительственную поддержку. ФАО продолжит рассчитывать на сотрудничество его партнеров, включая другие международные организации; исследование, торговля и институты политики; массовые группы сообщества, публика и потребители. Больше чем 840 миллионов человек остаются голодными во всем мире и все еще больше страдают от микропитательных дефицитов. Глобальные усилия пока были недостаточны, чтобы достигнуть Мировой Встречи на высшем уровне Пищи и связали цель Развития Тысячелетия сокращения числа голодных наполовину к 2015. Биологическая вариативность - ключевой союзник в борьбе с недоеданием. Его защита - кое-что, что мы не можем позволить себе, чтобы забыть.

Для AW KZ - материалы от журнала "Пищевая Индустрия и упаковка"

Food & Drug Administration Информация о безопасности продовольствия

Food and Nutrition Information Center (NAL) Продовольствие и питание, диеты

Food Safety Publications from FSIS Полнотекстовые статьи о безопасности продовольствия

Health Inspector's Home Page Безопасность продовольствия и воды

Institute of Food Science and Technology Безопасность продовольствия, наука о продовольствии и питании

International Food Information Council Продовольствие и безопасность питания

Internet Food Science Resources Наука о продовольствии и питании в Internet

National Food Safety Database Безопасность продовольствия

Nutrient Database Search Поисковая база данных о пищевых компонентах министерств сельского хозяйства США

Nutrition and Food - Finding the Right Stuff Безопасность продовольствия, наука о продовольствии и питании

Nutrition Database Поисковая база данных о пищевых компонентах министерств сельского хозяйства США

Nutrition Links Доступ к узлам с информацией о питании

WWW Resources for Food Science and Related Areas Доступ к узлам с информацией о безопасности продовольствия, микробиологии и т.д.

Yahoo! Health: Nutrition Доступ к узлам с информацией о питании

 

Этот сайт создан и поддерживается Редакционным коллективом, РНСХБ и Агроуниверситет, Алматы, Республика Казахcтан в кооперации с FAO SEUR